Лечение БАС препаратом МАСИТИНИБ

Лечение БАС препаратом МАСИТИНИБ

Сообщение Глеб Левицкий » 07 авг 2017, 19:32

Уважаемые абоненты,

Закончено клиническое испытание при БАС еще одного препарата Маситиниба, который является противоопухолевым препаратом и ингибитором провоспалительных цитокинов. Показано, что в дозе 4,5 мг/кг/сут в сочетании с рилутеком Маситиниб эффективно замедлял прогрессирование БАС, как и в дозе 3 мг/кг/сут без сочетания с Рилутеком по сравнению с контрольной группой больных. Испытание проводил испанский профессор Хесус Мора вместе с которым Глеб Левицкий работал в Испании в 2002 году, и мы доверяем результатам исследования этого специалиста.Данных о том, влияет ли препарат на маркеры макрофагального воспаления (от которых применяется другой препарат, хлорит натрия или Иммунокин) мы не нашли, как не проводилось и дифференциальной оценки влияния на больных БАС с быстрым и медленным прогрессированием, преобладанием поражение центрального и периферического мотонейрона. Маситиниб извествен как препарат против опухолей в ветеринарной практике в виде порошка, у людей он применяется в таблетках, вероятно из-за разнице в фармакокинетике и фармакодинамике и дозировках. Существуют таблетки 10,25, 50, 100,150 и 200 мг. Больному БАС нужно препарата в дозе 200 мг в сутки (исходя из средней терапевтической дозы 3 мг/кг/сут и среднего веса тела 70 кг). Мы рекомендуем пробное лечение данным препаратом больных БАС в России. В настоящее время способы получения препарата уточняются.

С уважением Администрация фонда
Глеб Левицкий
Администратор
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 01:41

Re: Лечение БАС препаратом МАСИТИНИБ

Сообщение Глеб Левицкий » 03 окт 2017, 23:16

http://www.medscape.com/viewarticle/886294
A study shows a beneficial effect of adding masitinib to riluzole for the treatment of amyotrophic lateral sclerosis. Compared with placebo, masitinib slowed disease progression and prolonged survival.
Это исследование говорит о положительном эффекте лечения БАС маситинибом в комбинации с рилузолом, а по сравнению с плацебо маситиниб замедлял прогрессирование БАС
Глеб Левицкий
Администратор
 
Сообщения: 761
Зарегистрирован: 17 окт 2009, 01:41


Вернуться в Другие симптомы БАС

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


cron