Философия борьбы с БАС - Сайт Глеба Левицкого «Боковой амиотрофический склероз: Информация для больных»
Философия борьбы с БАС

14 ноября было проведено Юбилейное попечительское собрание фонда, на котором официально утвержден план по развитию проектов «Философия борьбы с БАС», «Наследие предков», «Красный рассвет» и «Алсологический рай».

Философия борьбы с БАС

Алтарь Зла.

БАС:



Прогрессирующий бульбарный паралич и псевдобульбарный паралич:


Первичный боковой склероз:


Прогрессирующая мышечная атрофия:




Борцы с БАС. Алтарь Добра.


Солдат Удачи:

Солдат Удачи – символ специалиста по БАС, жертвующего собой ради умирающих больных. Его награды – это борьба до конца со случаями болезни, которые привели к смерти.


Жнец печали:


Жнец Печали – символ больного БАС, отказывающегося от лечения, и специалиста по БАС, страдающего от этого.


Птица Симург:


Обитающий где-то далеко царь птиц Симург роняет в центре Китая великолепное перо; птицы, которым постыли раздоры, решают отыскать его. Они знают, что имя царя означает "тридцать птиц", знают, что его дворец находится на Кафе, горе, или горной кольцевидной гряде, окружающей землю. Вначале некоторые птицы выказывают малодушие: соловей ссылается на свою любовь к розе; попугай - на свою красоту, ради которой он должен жить в клетке; куропатка не может расстаться со своими холмами, цапля - с болотами и сова - с развалинами. В конце концов они пускаются в дерзновенное это путешествие; преодолевают семь долин или морей; название предпоследнего из них "Головокружение", последнего - "Уничтожение". Многие паломники дезертируют, другие погибают при перелете. Тридцать же, достигших благодаря своим трудам очищения, опускаются на гору Симурга. Наконец они ее узрели, и тут они понимают, что они-то и есть "Симург" и что "Симург" - это каждая из них и все они вместе.

История птицы Симург – это древнеперсидская легенда о тридцати птицах из клетки, из которых спаслась только одна, птица Симург, вобравшая в себя признаки всех остальных птиц. В «Философии борьбы с БАС», созданной Савелием Бащинским и Глебом Левицким, птица Симруг – главная алсологическая икона - олицетворяет больного БАС, который согласился на все агрессивные методы лечения и избежал смертельного характера болезни.


Госпожа Сосьетэр:


Госпожа Сосьетэр (societaire, франц.– социальный работник) – символ женского начала и роли женщины в помощи больным БАС.


 
Лечение болезни

За рубежом проводилось и проводится многоклинических испытаний различных лекарственных средств для лечения БАС, но ни одно из них не замедляет его прогрессирования, кроме одного.

Подробнее...